おはようございます、BCスタッフの平田です。
バレンシア地方ではオレンジジュースに砂糖を入れて飲みます。
それはオレンジジュースの酸っぱさを抑えるためです。
対岸のモロッコでも同じように飲むらしいです。
確かにマイルドになります。
調べてみると結構海外だと緑茶に砂糖やシロップを入れたりして苦味を抑えたりすることもあるようで
苦かったり、酸っぱかったりする飲み物には砂糖やシロップを入れる事があるみたいですね。
日本でも地方にいけばオレンジジュースに砂糖がついてきたりする場所もあるらしいです。
まだの方はお試しあれ。
Facebookページにいいね!もして頂けると嬉しいです
受付中イベント情報はこちら
まだの方は、ビジネスクリエーターズへの会員登録をどうぞ。
会員登録は無料です。
明日はこばめぐです。