味覚に覚えあり

味覚に覚えあり

おはようございます、樋口です。
実は、あまりRBC会員には知られていないかもしれませんが、
私は味にはこだわりがあります。
最近料理をするようになってから特にそう感じます。
平日勤務している会社には社員食堂が4か所あるのですが、
必ず一番美味しいところに出かけます。
ちょっと高いのですが、必ずそこに行きます。
味覚に妥協したくないからです。
昨日は、お忍びで芸能人が使う西麻布のお店に行ってきました。
武蔵野で採れた野菜と自慢の牛肉、そして牡蠣。
最高の食事を楽しむことができました。
美味しい食事はセンスを活性化させるだけではなく、気持ちが洗練されてきます。
カラダの底から活力が湧きあがってくるような感覚、
食事ができるということに対して謙虚な感謝の気持ちが湧きあがってきます。
この気持ち、今後はアウトプットしていきたいと思いますので、
今後は更に料理のレパートリーを増やしていって、
ホームパーティー等で腕を振るいたいと思います。
ってことで男子ゴハンの本でも買おうかしら♪
気持ちを洗練させるには、RBCへの会員登録から。
明日は満木さんです。

etcstaff