クッキングパパ

クッキングパパ

おはようございます、樋口です。
RBCスタッフ村上さんのレベルには、はるかに及びませんが、
私も最近料理にハマっています。
朝ごはんにふた手間加えてカレートーストにしてみたり、
生クリームを買ってきてアイスクリームにしたり、
アボガドをごま油と塩で食べてみたり、
簡単で面白いことをいろいろとやってみています。
元々は珈琲にあうお菓子を作ろうという目論見から始まって、
会社のセミナーで浜内千波さんにお会いしたり、
料理漫画を読んだりするなかで没頭していきました。
次は秘伝のカルピスバターを使ってクッキーを作ってみたいです。
その背景にあるのは「笑顔」なんですよね。
どんなメンバーのなかで誰がきたときに、
どんな料理を振舞うことができるか。。。
なんてことを考えながら料理をすると面白いです。
なまじ「ホームパーティー宣言」なんかしたものだから
現実味を帯びてきていてなお楽しいですね。
前回会社同僚の家で、ねぎメンマが絶賛されたことが
小さな成功体験になったのかもしれないです。
ひとりで作っていたらこんなに手の込んだことはやりません。
料理を通じて少しでもスマイルが増えるように、
そして「意外にもあのひとが料理?!」みたいなサプライズを
巻き起こすことができれば本望です。
味覚や嗅覚、視覚をはじめとして感性を磨き、
同時並行して手際よくリズミカルに進めていく仕事感覚、
絶妙のタイミングと質量に裏打ちされたバランス感覚、
そしてテレビ番組や雑誌に目を行き届かせる情報察知力、
ビジネスに通ずる要素はいくらでもあるのではないでしょうか??
もっともっと楽しく料理をしていきたいと改めて思うのでした。
感性を磨きたいかたも、RBCの会員登録をお忘れなく。
明日は満木さんです。

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