『インフルエンザ予防』

『インフルエンザ予防』

こんにちは。のむらです。
最近は、朝はそうでもないのですが、
夜になると寒くなったりします。
そういう時期になってくると、毎年、
インフルエンザの予防を意識するようになります。
皆さん、色々な方法を試されている(?)かと思いますが、
私の場合は、「大豆を食べる」という対応をしています。
これ、とあるところで人体実験をやってみた結果、
インフルエンザウィルスへの耐性を高める食品として、
大豆が取り上げられていました。
人体実験とデータ分析によって結論付けられた結果ですが、
サンプル数が少ないこともあり、絶対的な効果があるかは
検証の余地がありますが、
少なくとも私の場合は効果があるように感じます。
なので、毎日必ず大豆食品を食べることになっています(笑)
インフルエンザで1週間ダウンしたとすると、
お金が出て行き、時間が失われ、、、と、良いことありません。
なので、ドラえもんに出てくるしずかちゃんが
どんな状況でも、どんなにKYと言われようとも
風呂に入ってしまうという「風呂根性」の如く、
何が何でも毎日大豆、という「大豆根性」な時期に入ったわけです。
(おそらく、もう何年もインフルエンザになってないはずです)
豆乳、豆腐、納豆、湯葉、枝豆、、、、、
色々ありますから、意外と飽きません。
てなことで、興味のある方は試してみて下さい。
加工食品まで含めると、色々ありますね。。


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Nomura