スタッフの村上です。
寒くなってきたので、先日クリームシチューを作ってみました。
と、いうわけでレシピのご紹介です。
材料は5人分+αです。
<作り方>
1.材料を準備する
にんじん1本、たまねぎ1個、ジャガイモ2個、鶏肉300g、牛乳180ml、シチューのルー2/3箱くらい
2.材料を適度な大きさに切る
3.2の材料をいため、十分加熱した後で、鍋に水を入れる
4.圧力鍋を使って煮込む
5.煮込み終わったら、ルーと牛乳を入れる。
ルーを入れるときは、火を止めておくこと。
6.適度にまぜる
7.完成!!
基本、カレーと同じです。ハハハ。
圧力鍋を使うと、調理時間を節約でき、
また野菜やお肉がとてもやわらかくなり、味も出るので、
一石二鳥です。家にある方はぜひ使ってみてください。
今週も寒そうですが、カゼなど引かないように気をつけてくださいね。
明日は吉村君です。
RBCの会員登録はこちら
29日開催の勉強会はこちらからお申し込みください。