こんにちは。のむらです。
誰かと食事をする時に、メニューを選ぶことがありますが、
大抵の場合、「食べたいかどうか?」だけでは選んでいなかったりします。
まずは、そもそも「時間をかけない」ということ。
たいていの場合、「メニューを見る」のは目的ではないので、
大前提として、このことを意識しています。
私の場合、嫌いな食べ物はそんなにありませんので、
そういう意味では絞込み効率は悪いです。
(あえて言えば、温かいトマトがあまり好きではないですが。。)
次に、スケジュールを考えます。
腸が弱いので、大事な予定の前であれば、生ものは避けます。
(ちなみに、カニアレルギーなので、カニは残念ながらいつも頼めません。。。)
そして、誰かと一緒のときに最も重視しているのは、
「キレイに食べられるのか?」です。
これは、かなり昔からの傾向で、
例えば、ハンバーガーショップでさえも、
ソースがたくさん使われているものは頼みません。
(そうすると、自動的にチーズバーガーに決まりますw)
私の場合、いつもこんなことを考えています。
あまり聞いたことがないのですが、
食べる人がキレイに食べられるか?
ということにとことんこだわったレストランとかってあるんでしょうかね??
ということで、いつも人前で食べる時には、
「見た目」を逆算してメニューを決めています。
ビジネスパーソンとしての評価を逆算するためには、まず会員登録を!
明日は、名倉くんです。